खुल्ला चैलेंज पहेलियों का – Khulla Challenge

दोस्तों आज हम हिंदी पहेलियों का खुल्ला चैलेंज Paheliyo Ka Khulla Challenge लेकर आये है यहाँ एक से बढ़ कर एक कठिन पहेलियाँ है जिसका चैलेंज आपको पार करना है अगर आप सारे Khulla Challenge का जवाब दे पाते है तो आप इंटेलीजेंट है अगर नहीं तो हमारी बाकी पहेलियाँ पढ़कर अपनी बुद्धि बढाइये फिर चैलेंज का सामना करिये

खुल्ला चैलेंज -1

एक अंधे की गाये को बहरा चुराकर ले जा रहा था और गूँगे ने उसे देख लिया

अब गूँगा अंधे को कैसे बताएगा के तुम्हारी गाये बहरा चुराके भाग रहा है।

24 घण्टे का समय है आपके पास उत्तर देने के लिए

देखते है कौन सही देता है आपको नही पता है तो दूसरे को Send करके Ans पूछो

Ek Andhe Ki Gaaye Ko Behra Chura Kar Le Jaa Raha Tha Goonge Ne Usse Dekh Liya, Ab Goonga Andhe Ko Kaise Batayega Ki Tumhari Gaaye Bahra Chura Ke Bhaag Raha Hai. 24 Hours Ka Time Hai Aapke Pass Uttar Dene Ke liye. Dekhte Hai Kaun Kaun Sahi Jawab Deta Hai. Aapko Nahi Pata Hai To Dusre Ko Send Karke Answer Poochho.

खुल्ला चैलेंज -2

एक पुराने समय की बात है एक घर में एक दादा और उसका एक पोता रहते थे

उसके दादा एक वैज्ञानिक थे जो नयी नयी खोज करते थे यह बात उस लड़के को मालूम नहीं थी|

दादा के घर में एक पुराने कमरे में जो बहुत सालों से बंद था एक दिन वह लड़का उस पुराने कमरे में जाता है उस कमरे मैं एक टेबल पर उस लड़के को 4 गोलियां मिलती है|

जिनके दो गोलियों का कलर लाल और दो गोलियों का कलर नीला रहता है|

वहां पर एक कागज पर लिखा था कि “अगर कोई इंसान यह दो गोलियां लेता है तो उस इंसान के अंदर सुपर नेचुरल पावर आ जाएगी लेकिन इस्तेमाल करते समय दो गोलियां एक रंग एक जैसा ना हो नहीं तो लेने वाले की मौत हो सकती है”

वह लड़का यह सब पढ़कर वह चार गोलियां अपने जेब में डाल कर घर से बाहर जा रहा था तो कुछ आदमी उस लड़के को किडनैप करके एक पुराने कमरे में लेकर जाते हैं जहां पूरा अंधेरा रहता है|

दिन में भी अगर उस लड़के को उस कमरे से बाहर निकलना है तो 4 गोलियों का इस्तेमाल कैसे करेगा?

लड़के के सामने यह मुश्किलें आ रही है:-
(1) कमरे में पूरा अंधेरा होने के कारण उसे गोलियों का रंग नजर नहीं आ रहा है|
(2) एक बार में दो गोलियां खाना है और दो गोलियां का कलर अलग अलग होना चाहिए अगर दो गोलियों का कलर एक जैसा हो तो उसकी मौत हो सकती है|

Ek Puraane Samay Ki Baat Hai Ek Ghar Mein Ek Dada Aur Uska Ek Pota Rehte The. Uske Dada Ek Scientist The Jo Nayi Nayi Khoj Karte The Yah Baat Uss Ladke Ko Maaloom Nahi Thi. Ek Din Vo Dada Ke Ghar Mein Purane Kamare Mein Jo Bahut Saalo Se Band Tha Ek Din Vah Ladka Uss Purane Kamre Mein Jata Hai. Uss Kamre Mein Ek Table Par Use Ladke Ko 4 Goliya Milti Hai. Do Goliyo Ka Color Laal Aur Do Goliyo Ka Color Neela Rehta Hai . Vaha Par Ek Kaagaj Par Likha Tha Ki “Agar Koi Insaan Yah Do Goliyan Leta hai To Uss Insaan Ke Ander Supar Natural Power Aa Jayegi Lekin Istemaal Karte Samay Do Goliyan Ek Rang Ek Jaisa Nahi Hona Chahiye Nahi To Goli Khaane Wale Ki Maut Ho Jayegi.

Vah Ladka Yah Sab Padkar Chaar Goliyo Ko Apne Jeb Mein Daal Kar Ghar Se Baahar Jaa Raha tha Tabhi Kuchh Log Uss Ladke Ko Kidnap Karke Ek Purane Kamre Mein Le Jaate Hai Jaha Poora Andhera Rehta Hai. Din Mein Bhi Agar Uss Ladke Ko Uss Kamre Se Bahar Nikalna Hai To 4 Goliyo Ka Istemaal Kaise Karega

Ladke Ke Saamne Yah Mushkile Aa Rahi Hai

  1. Kamre Mein Poora Andhera Hone Ke Karan Usse Goliyo Ka Rang Nazar Nahi Aa Raha Hai.
  2. Ek Baar Mein Do Goliyan Khana Hai Aur Do Goliyo Ka Color Alag Alag Hona Chahiye Agar Do Goliyo Ka Color Ek Jaisa Hoto Uski Maut Ho Sakti Hai.

खुल्ला चैलेंज -3

एक लड़की कॉलेज जा रही थी रस्ते में उसकी मुलाकात एक पुराने दोस्त से होती है।

दोनों कफ हाउस में कॉफी पीने जाते हैं।

जब लड़का पूछता है कौन से क्लास में पढ़ती हो तो लड़की अपना कप उलटा कर देती है।

लड़की उससे पूछती है बताओ मैं कौनसी क्लास में हूँ ये चैलेंज है तुम्हारे लिए

बोलो लड़की कौन से क्लास में पढ़ती है?

खुल्ला चैलेंज -4

राम की दीदी की ननद की बेटी

राम की क्या लगेगी ?

Ram Ki Didi Ki Nanad Ki Beti Ram Ki Kya Lagegi ?

खुल्ला चैलेंज -5

क्या आप बता सकते हैं कितने दीये बचे?

सभी जल रहे हैं पर आप ने दो दीये को बुझा दिया तो

आप के पास कितने दीये बचेंगे?

Kya Aap Bata Sakte Hai Kitne Diye Bache

Sabhi Jal Rehe Hai Par Aapne Do Diye Ko Bujha Diya To

Aapke Pass Kitne Diye Bachenge ?

खुल्ला चैलेंज -6

एक बच्ची 100 रुपयों से 100 खिलौने खरीदती है, बताओ कैसे?

  1. एक बिल्ली की कीमत 10 रुपये
  2. एक मछली की कीमत 3 रुपये
  3. एक चिड़िया की कीमत 50 पैसे

बच्ची तीनो खिलौनों को खरीदती है पुरे 100 रुपयों से और 100 ही खिलौने खरीदती है।

Ek Bachchi 100 Rupees Se 100 Khilone Kharidati Hai Batao Kaise

  1. Ek Billi Ki Keemat 10 Rupaye Hai
  2. Ek Machhali Ki Keemat 3 Rupaye Hai
  3. Ek Chidiya Ki Keemat 50 Paise Hai

Bachchi Teeno Khilone Ko Kharidati Hai Pure 100 Rupayo Se Aur 100 Hi Khilone Kharidane Hai.

खुल्ला चैलेंज -7

अगर गणित की जोड़ में 1+3 = 4,

2+4 = 10,

3+5 = 18

तब 8 + 10 = ?

क्या होगा उत्तर कमेंट करके बताये

खुल्ला चैलेंज -8

एक दोस्त मार्किट गया उसके पास पास 100/- रूपए थे।
जब उसने घर पर आकर अपने खर्चे का हिसाब लगाया तो

खर्च किये बाकी बचे
40/- 60/-
30/- 30/-
18/- 12/-
12/- 00/-
—- —–
100/- 102/-

अब ये 2/- रूपया ज्यादा खर्च केसे हो गया
जबसे आया है दिमाग ख़राब है
इसकी समस्या हल करो

खुल्ला चैलेंज –9

क्लास में एक नई स्मार्ट लड़की आई तब सभी ने उसका नाम पूछा।

स्मार्ट लड़की ने ब्लैक बोर्ड पर लिखा 12/01/2001 और नाम गेस करने को कहा।

दोस्तों बताओ स्मार्ट लड़की का नाम क्या होगा?

खुल्ला चैलेंज -10

वो कौन से चीज़ है जिसको
अगर ज़मीन पर फेंकों तो नही टूटती लेकिन
अगर पानी में फेंकों तो टूट जाती है।
बताओ क्या?

Vo Kaunsi Cheej Hai Jisko

Agar Jameen Mein Feko To Nahi Tootati

Lekin Agar Paani Mein Feko To Toot Jaati Hai

Batao To Vo Kya Hai ?

दोस्तों अगर आपको सभी पहेलियों के उत्तर जानना है तो कमेंट करे तभी हम सभी पहेलियों के उत्तर बताएँगे

One thought on “खुल्ला चैलेंज पहेलियों का”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *